妇幼中心 | 加入收藏 | 联系我们
项目信息
公告栏
最新动态
学术研究
 
当前位置:首页>>项目信息
妇幼中心组织专家参加国际复苏联络委员会会议并顺访斯坦福大学
时间:2012-12-19 09:05:00
 

国际复苏联络委员会(ILCOR)是在美国儿科学会组织下成立的全球性学术团体,成员为从事新生儿复苏临床和科研工作的专家和学者。该组织每年举行一次会议,回顾新生儿复苏领域的研究进展,根据现有研究证据及临床救治问题,提出新的研究问题,为五年一次的新生儿复苏指南修订积累证据。

2012121-2日在美国华盛顿举办了2012年度ILCOR会议,共有来自15个国家的48位代表参加会议。中国疾病控制中心妇幼保健中心儿保部副主任徐韬、北京大学第一医院儿科教授冯琪、上海复旦儿童医院教授曹云作为中国代表出席了此次会议。会议对如何使用GRADE“证据质量评价及推荐强度评级”方法对新生儿复苏领域的最新研究文献进行评价进行了讨论,并讨论确定了新生儿复苏培训方法、早产儿复苏、正压通气的压力、延迟脐带结扎、复苏中的伦理等10个需要采用GRADE方法提出临床循证证据的研究领域。

123-6日,中国专家组赴旧金山市对斯坦福大学进行交流访问,分别访问了斯坦福大学Lucile Packard儿童医院、斯坦福大学医学中心围产医学与发育医学系、高级儿科与围产科学培训中心(CAPE)和ValleyCare医学中心社区医院。其中,在Lucile Packard儿童医院参观了新生儿科病房并与新生儿科医生一起进行查房,了解新生儿科的临床和科研工作情况,并介绍了中国新生儿复苏项目实施经验。在CAPE中心参加了为期1天的新生儿复苏培训课程,了解该中心如何使用高仿生技术和互动教学方法开展新生儿复苏培训,并就如何在相关领域开展科研合作进行了沟通和讨论。

 

  版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电 话:010-82647807 010-82647812 传真:010-82647800 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn