妇幼中心 | 加入收藏 | 联系我们
项目信息
公告栏
最新动态
学术研究
 
当前位置:首页>>项目信息
妇幼中心赴西班牙参加第五届欧洲儿科大会
时间:2014-11-15 12:25:00

20141017-22日,应大会组委会的邀请,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)宫丽敏、徐韬、岳青同志赴西班牙参加第五届欧洲儿科大会(EAPS)。这次会议由欧洲儿科学会(EAP)、欧洲儿科研究学会(ESPR)和欧洲儿科与新生儿护理学会(ESPNIC)主办,欧洲新生儿与围产学会(UENPS)等6个学会单位协办,大会设有“儿童消化疾病”、“儿童呼吸疾病”、“新生儿复苏的研究进展”、“儿童喂养”、“围产期医学”等多个学术专题论坛,来自全球各国的儿科专业人员、儿童健康项目管理人员、欧洲儿科学会成员等共约1500余人参加了会议。

1017日,受组委会邀请,儿保部徐韬副主任进行题为“Helping Babies Breathe (HBB) Training in Remote Areas of China: Educational Impact of a Pilot Training Workshop”的分会场发言,向与会代表介绍妇幼中心在四川省凉山彝族自治州、青海省玉树藏族自治州、西藏三地区开展的帮助婴儿呼吸(Helping Babies Breathe, HBB)项目,并从参训学员新生儿复苏知识评分、开展临床活动自信心评分,及操作技能评分三个方面,向参会代表详细介绍此项新生儿复苏简易技术的培训效果。会议发言后,与会代表就方案设计、后期评估指标等内容进行了讨论并给出宝贵建议。

参加本次会议是向国际儿科界宣传中国新生儿研究领域工作经验的良好契机。在为期4天的会议中,参会代表分别参加了新生儿复苏、仿真教具在临床培训中的应用、早产儿营养与喂养、儿童早期发展研究进展、儿科临床随机对照试验、早产儿营养干预、新生儿脑损伤的干预、环境与儿童健康等专题论坛和讨论。通过参加本次会议,不仅向国际社会分享了我中心的研究经验和项目成果,同时了解和掌握了国际儿科研究的新进展,为更好地开展我国儿童保健工作提供借鉴。

  版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电 话:010-82647807 010-82647812 传真:010-82647800 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn